[맥주 보이] 파울라너 바이스비어  PAULANER Weissbier : 은은한 밀맥주

노브랜드에서 한 녀석 맛을 보려고 집어 왔습니다.

파울라너 맥주에는 종류가 많은데 천천히 리뷰해 보겠습니다.

아래는 나무 위키에 올라와 있는 파울라너의 맛에 대한 설명입니다.

쓴맛과 신맛이 없이 잔잔하면서도 밍밍하지 않은 걸쭉, 담백, 구수함을 갖춘 밀맥주이다. 상기한 두 회사의 헤페바이스와 비교하면 특유의 맛과 향이 진한 편이다.

맛과 향의 강도를 보면 슈나이더>>>파울라너>바이엔슈테판>>>에딩거 정도. 국내 가격대는 다른 브랜드보다 약간 저렴하다. 맥주와 싱글몰트가 대세인 주류 갤러리에서도 괜찮은 평을 듣는 맥주이다. 또한 수입 맥주의 수요가 늘어남에 따라 전국 편의점에서 쉽고 저렴하게 볼 수 있게 되었고, 4캔 만원 행사 맥주 중 괜찮은 가성비를 자랑하는 편. 할인마트의 세계 맥주 할인 행사 시에도 꽤나 자주 세일 목록에 오르는지라 약간의 정보 수집과 함께 적절히 발품만 팔아주면 상당히 싼 가격에 구입할 수 있다.

유명 맥주로는 살바토르 도펠복이 있는데, 아잉거 셀레브레이터와 함께 유명한 도펠복의 양대 산맥이며 슈나이더의 운저 아벤티누스처럼 밀맥주를 복으로 만든 것이 아닌 일반 하면 발효식 맥주로 강한 맥아의 맛으로 맥덕들에게 좋은 평가를 받고 있다. 정식 수입되고 있지만, 일반 매장에서는 찾아보기 힘들다.

파울라너는 잔에 따르는 방법이 있습니다.

한 손으로는 따르고 한 손으로는 사진을 찍느라 표현이 안된 점이 아쉽습니다.

거품도 많이 생겨버렸구요.

따르는 방법은

1. 전용잔을 깨끗이 준비한다.

2. 잔을 기울여 맥주의 80% 정도를 따라준다

3. 캔에 남은 맥주는 잘 흔들어 효모를 띄워주고 

4. 잔에 다 따라주고 거품까지 즐긴다.

전용잔은 아니었지만 마지막까지 잘 흔들어서 잔에 따라보았습니다.

거품이 세밀한 것이 쉬이 사라지지 않는 거품이 마음에 들었습니다.

오늘의 메뉴는 간장 불고기입니다.

파울라서 바이스비어는 밀맥주를 그리 좋아하지 않는 저에게도 충분히 즐길 수 있을만한 정도의 향만 났습니다.

진하지 않은 향이 거부감 들지 않았고, 안주 없이 먹어도 좋겠다는 생각이 들었습니다.

사실 이렇게 맛이 강한 불고기 같은 안주와 먹을 때는 라거 맥주가 잘 어울린다고 생각하는데

이 정도로 약하게 향만 살짝 나는 정도의 파울라너 바이스비어라면 충분히 괜찮았다고 생각합니다.

오늘의 리뷰 끝!!!

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